Автомобили IVECO приняли участие в самых сложных ралли в мире — «Африка Эко Рейс» и «Дакар 2018»

Автомобили IVECO приняли участие в самых сложных ралли в мире — «Африка Эко Рейс» и «Дакар 2018» 25 Января 2018 IVECO подвергает производительность и надежность своих грузовиков серьезному испытанию — автомобили компании участвуют в самых сложных ралли-рейдах в мире, проходящих на разных континентах. В результате прошедших соревнований они одержали победу в гонке «Африка Эко Рейс 2018» и попали в десятку лучших ралли «Дакар 2018»

Голландский пилот Тон Ван Генугтен пересекает первым финишную черту последнего этапа ралли «Дакар», завоевав для IVECO шестую победу за две недели и, преодолев ряд испытаний, с которыми он столкнулся на некоторых этапах, завершает гонку на восьмом месте

Пилот из Казахстана Артур Ардавичус, управляя IVECO Powerstar, постепенно поднимался в общем зачете и завершил гонку на четвертом месте

Компания IVECO в очередной раз подвергла свои грузовики тяжелым испытаниям и приняла участие в самых сложных ралли-рейдах в мире, добившись впечатляющих результатов — первое место в гонке «Африка Эко Рейс» и присутствие двух грузовиков в десятке лучших по итогам ралли «Дакар 2018». В южноамериканском ралли этого года компания IVECO, победитель ралли «Дакар» 2012 и 2016 годов вместе с Жераром де Роем, выиграла наибольшее количество этапов.

Тон Ван Генугтен и Артур Ардавичус из команды PETRONAS De Rooy IVECO вошли в десятку лучших гонщиков. Голландский пилот Ван Генугтен выиграл три этапа, включая последний спецучасток, и в итоге занял 8-е место в общем зачете.

Его напарник по команде Артур Ардавичус продемонстрировал стабильные результаты на протяжении всего ралли, благодаря чему он от этапа к этапу поднимался в общей классификации и в конечном счете завершил ралли «Дакар 2018» на четвертом месте. Это уже второй успешный результат гонщика после своего дебюта в команде PETRONAS De Rooy IVECO на ралли «Шелковый путь 2017», где он также занял четвертое место.

Федерико Вильягра провел отличную гонку с победами на двух этапах и в общей сложности 8 местами на подиуме и до определенного момента лидировал в ралли, но, к сожалению, он был вынужден покинуть гонку на предпоследнем этапе.

Пьер Лаут, бренд-президент Iveco, отметил: «Автомобили IVECO снова подтвердили свои впечатляющие внедорожные характеристики в двух самых сложных ралли в мире: «Африка Эко Рейс 2018» и «Дакар 2018». Результаты этих гонок в очередной раз доказали высокое качество и надежность внедорожных автомобилей IVECO, которые отлично проявляют себя в экстремальных условиях ралли. Я хотел бы поблагодарить наших пилотов и команды за решительность и смелость, с которой они сражались, чтобы привезти домой эти важные достижения».

Результаты, продемонстрированные грузовиками IVECO Powerstar в двух гонках, еще раз подтвердили качество и надежность, лежащие в основе внедорожных автомобилей компании: модельная гамма Trakker для строительных и карьерных работ, специальные тяжелые внедорожные автомобили ASTRA и новинка Stralis X-WAY, предназначенная для строительной логистики и муниципальных служб. Этот автомобиль объединяет легендарные внедорожные характеристики IVECO с инновационными технологиями компании в сфере топливной эффективности и безопасности, благодаря чему он демонстрирует высокую производительность при выполнении работ на легком бездорожье в сочетании с низкой совокупной стоимостью владения.

Команда Team PETRONAS De Rooy IVECO достигла столь выдающихся результатов при поддержке спонсоров, в числе которых:

Компания PETRONAS Lubricants International, являясь спонсором и техническим партнером команды PETRONAS De Rooy IVECO, поставляла смазочные материалы и рабочие жидкости для гоночных автомобилей и автомобилей поддержки. Команда использовала моторное масло премиум-класса PETRONAS Urania с передовым пакетом присадок, специально разработанным для комплексной защиты двигателя и повышения эффективности и производительности.

Итальянский производитель кранов-погрузчиков Fassi Gru, дебютировавший в этих двух ралли- рейдах. Компания Fassi Gru, лидер рынка среди итальянских производителей, экспортирует, продает и поддерживает широкий спектр кранов по всему миру.

Компания FPT Industrial, разрабатывающая и производящая в составе CNH Industrial двигатели для автомобилей, внедорожной техники, морских судов и генераторов, мосты и элементы трансмиссии, является техническим спонсором команды.

Компания Sparco разрабатывает, производит и продает автомобильную и мотоциклетную спортивную одежду и обувь по всему миру. Она предоставила спортивную одежду и аксессуары для пилотов команды.

Этап 14 – Ралли «Дакар 2018»
1. ТОН ВАН ГЕНУГТЕН (IVECO) 1 час 39 минут 47 секунд
2. Мартин Масик (Liaz) +11 секунд
3. Дмитрий Сотников (Камаз) +3 минуты 35 секунд/span>
4. Эдуард Николаев (Камаз) +4 минуты 17 секунд/span>
5. Герт Хузинк (Renault) +4 минуты 55 секунд

------------
7. АРТУР АРДАВИЧУС (IVECO) +6 минут 02 секунды
Общий зачет – Ралли «Дакар 2018»
1. Эдуард Николаев (Камаз) 54 часа 57 минут 37 секунд
2. Сергей Вязович (Маз) +3 часа 57 минут 17 секунд
3. Айрат Мардеев (Камаз) +5 часов 22 минуты 34 секунды
4. АРТУР АРДАВИЧУС (IVECO) +6 часов 38 минуты 22 секунды
5. Мартин Масик (Liaz) +7 часов 58 минут 45 секунд

------------
8. ТОН ВАН ГЕНУГТЕН (IVECO) +9 часов 24 минуты 54 секунды

Возврат к списку